3 اكواب دقيق
1/3 كوب كبير زيت ذرة
عدد 1 بيضة
مقدار ذرة ملحم
قدار ماء دافئ
3/4
كيلو لحم مفرم
4 حزمات
بقدونس
1 ثمرة كبيرةبصل مفروم
عدد 2 بيض مسلوق
مقدارملح وفلفل
مقدار دقيق
مقدار زيت
6 ملاعق كبيرة زيت
ذرة
- التحضير:الحشوة:1-يعصج اللحم بإضافة البصل المفروم للزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يتشرب ماءه ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك ليبرد.2-يغسل البقدونس جيدا ويترك في الهواء ليصفى ويجف تماما ثم يفرم فرما ناعما بالسكين.3-تقطع البيضتان مكعبات صغيرة وتضاف للحم والبقدونس.العجينة:1-يعجن الدقيق وذرة الملح مع البيضةوالزيت والماء الدافئ لتتكون عجينة متوسطة ليست لينة ولا يابسة توضع في كيس نايلون ويغلق عليها وتترك لترتاح مدة لا تقل عن 6 ساعات.2-يرش قليل من الدقيق على الترابيزة ثم خذي قطعة من العجينة وافرديها بالنشابة جيدا بحيث تكون رقيقة بدون أن تقطع ثم ضعي ملعقة من الحشوة على جانب واطبقي العجين عليها وقصيه بقطاعة السمبوسك المشرشرة وتأكدي من أن أطراف القطعة محكمة الغلق ثم ضعيها على صينية واسعة مرشوشة بالدقيق وأكملي عمل السمبوسك حتى ينتهي المقدار ولكن بسرعة حتى لا ينشف ما تم عمله أولا ويفضل أن تدعي أحدا يساعدك.
- الطبخ:يسخن الزيت جيدا ثم توضع وحدات السمبوسك وبسرعة خذي بالملعقة من الزيت (في نفس القدر الذي تقلي فيه) وضعي فوق الوحدات لتنتفخ ثم تقلب على الجانب الآخر بعد احمرارها من الأسفل ثم ترفع من الزيت على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد وتقدم ساخنة.
- ملاحظات:يمكن الاستغناء عن البيض المسلوق والاكتفاء باللحم والبقدونس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق