............................موعدنا كل يوم خميس مع الحلويات .............................................................كل يوم اكلة جديدة و يهمنا رايكم

الأربعاء، 21 ديسمبر 2011

حلويات مغربية كعب غزال









المقدير  :أ لوز( 1ك لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 جرام سكر مطحون + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء ورد شوية القرفة والمستكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.عجينة :
500
جرام دقيق +125جرام زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ماءورد
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء الورد جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورةتوضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (منقاش ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة  وتطهى في فرن متوسط .


نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات  و زوروا صفحتنا على الفيسبوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق